Indexer une page

Module 3 : exploiter le contenu

Indexer une page

Le rôle initial des catégories est d'indexer les pages d'un wiki en fonction de leur thème. Le but est double :

• d'abord, à partir d'une page donnée, être capable de trouver,
  • ensuite pages sur le même thème en passant par la catégorie,
  • à partir de la catégories, trouver toutes les pages partageant un même thème.

L'arborescence des catégories a donc pour but de mettre un peu d'ordre dans le wiki, et de proposer un point de départ alternatif à la liste des pages ou des dernières modifications.

• Activer la page en question
  • Choisir Catégories (menu wikiPlace)
  • Choisir le thème et Appliquer

Illustration :menuwiki.jpg - Click to enlargeindexer.jpg - Click to enlarge