Guide d'utilisation

découvrir Wikiplace

• Connaître les caractéristiques d'un wiki
    le Wiki est un outil de partagede l'information... >>plus
  • Comprendre le fonctionnement d'un système de gestion de données
    Wikiplace est un Système de gestion de contenu.... >>plus
  • Principales fonctions de Wikiplace
    Wikiplace offre une suite de fonctions très complète pour la gestion de contenu.... >>plus
  • Introduction : se lancer avec Wikiplace
    Un Wiki est un site web dynamique dont tout visiteur peut modifier les pages à volonté.... >>plus
  • Découvrir le logiciel
    Un site web édité par WikiPlace est décomposé en plusieurs zones... >>plus

session de travail

• Code d'accès
    Le code d'accès permet à l'utilisateur d'ouvrir une session de travail... >>plus
  • Fermer une session (la deconnexion)
    L'utilisateur se connecte à partir d'un login et d'un Password... >>plus
  • Définir son profil utilisateur
    C'est un formulaire qui permet d'identifier le profil de l'utilisateur... >>plus

éditer du contenu

• Construire un tableau
    Les tableaux permettent d'organiser les idées de façon tabulaire. Il peuvent être utilisés à des fins de mise en page... >>plus
  • Créer et envoyer un formulaire
    WikiPlace permet de créer facilement des formulaires de saisie. Ces formulaires s'interfacent avec des Plug-ins qui en traitent le contenu... >>plus
  • Créer une page
  • Envoyer une page
    Pour envoyer une page, il faut l'activer et choisir l'option "Envoyer"... >>plus
  • Imprimer une page
    Pour imprimer une page, il faut l'activer et choisir l'option "Imprimer"... >>plus
  • Insérer un fichier
    Pour inserrer un fichier, il faut activer la page et choisir dans le menu Wikiplace "fichier"... >>plus
  • Inserer une image
    Deux étapes à faire : inserer une image dans l'album, inserer l'image sur la page... >>plus
  • Créer des liens externes
    Les liens permettent d'interconnecter les documents. Ils se notent comme les liens internes, sauf que leur deuxième partie doit commencer par http:// ; https:// , ftp:// ; mailto... >>plus
  • Créer des liens internes
    Les liens permettent d'interconnecter les documents. Il existe quatre types de liens : les WikiWords, les liens internes, les liens externes, et les images liens... >>plus
  • Memo
    c'est un résumé des principales fonctions pour éditer un contenu... >>plus
  • Mettre en forme le contenu
    Il s'agit de l'organisation des pages du site internet... >>plus
  • Nommer une page
    Le titre de la page se trouver impérativement sur la première ligne physique de la source du document... >>plus
  • Supprimer une page
    Pour supprimer une page, il faut l'activer et choisir l'option "Editer" ensuite supprimer... >>plus

exploiter le contenu

• Consulter les caractéristiques d'une page
    Pour consulter les caractéristiques d'une page, il faut au préalable l'activer et choisir "Stat"... >>plus
  • Définir un mode de classement
    Les catégories sont les index thématiques de WikiPlace. Ces index ne sont pas automatiques, ils nécessitent la mise en place de marqueurs... >>plus
  • Créer le menu d'un site
    Le menu de Wikiplace se présente sous forme de frame à savoir une entête en haut de la page, un menu du site et les pages associées au menu... >>plus
  • Définir une requête
    Création de plugin pour améliorer la présentation. Le plugin est une extension à une application qui vient se loger dans l'application elle-même... >>plus
  • Gérer les accès à une page en fonction des utilisateurs
    Wikiplace peut gérer les accès à une page en fonction des utilisateurs. Pour ce, il faut choisir "Droit"... >>plus
  • Créer un groupe d'utilisateur
    Pour créer un groupe d'utilisateurs, il faut créer au préalable les utilisateurs... >>plus
  • Indexer une page
    Le rôle initial des catégories est d'indexer les pages d'un wiki en fonction de leur thème... >>plus
  • Définir les membres d'un groupe
    Wikiplace peut gérer des accès à une page et personnaliser les menus par groupe d'utilisateurs. Pour créér un groupe d'utilisateur, il faut créer au préalable les utilisateurs... >>plus
  • Créer un menu spécifique à un groupe d'utilisateur
    Pour créer un menu spécifique à un groupe d'utilisateurs, il faut choisir en mode administrateur "Système"... >>plus
  • Rechercher une page (avec les plug-in et avec les rétro-liens)
    Quand un lien dirige de A vers B, le Rétro Lien (ou Back Link) est le lien de retour automatiquement généré de B vers A... >>plus
  • Référencer une page (résumé et mots clés)
    C'est une page test pour référencer un site Internet... >>plus

administrer un site

• Analyser les visites
    Les visite du site : statistiques journalière, mensuelle ou annuelle des pages visitées... >>plus
  • Gérer les comptes des utilisateurs
    Gestion des comptes des différents utilisateurs du système... >>plus
  • Configurer l'apparence
    C'est la graphisme du site internet. Il s'agit de la définition de la feuille de style : lien, titre, sous-titre...... >>plus
  • Obtenir un domaine
    un nom de domaine identifie une machine sur un réseau informatique. Il est composé de groupes de caractères alphanumériques (alphabétiques ou numériques) ou '-' (tiret), séparés par des points '.'... >>plus
  • Référencer un site
    Le référencement d'un site web consiste à soumettre votre site aux principaux moteurs de recherche et annuaires de l'internet, dans le but d'augmenter votre nombre de visiteurs... >>plus
  • Sauvegarder un site
    La procédure de sauvegarde d'un site internet... >>plus

Haut