Définir une requête

Module 3 : exploiter le contenu

Définir une requête

Définition d'un plugin

• Extension à une application qui vient se loger dans l'application elle-même. Une fois installé, on peut utiliser le plug-in de façon tout à fait transparente. Certaines applications disposent de plusieurs centaines de plug-in.

• Morceau de logiciel destiné à ajouter une ou plusieurs fonctionalités à un logiciel déjà existant. A ne pas confondre avec un "patch", qui lui ne fait que corriger ou améliorer des fonctions défaillantes ou incomplètes du logiciel.

Plugin de Wikiplace

• "plugin categorieslist web": Ce plugin va parcourir tous les documents de la categorie 'web', ainsi que les sous-categories de 'web' (reccursivement) pour produire un arbre de categories/documents du type 'liste à puces'. Pour chaque document le plug-in presentera un lien, et, si disponible,le résumé de la page. Pour chaque niveau, les liens sont triés par nom de page.

• "plugin categorieslist web.1": (noter le .1 apres web) va faire la meme chose mais pour un seul niveau. c'est a dire qu'il va presenté seulement la liste des documents de la categorie web.

• "plugin categorielist web": (noter qu'il n' ya pas de "s" à catégorie) va parcourir tous les documents de la categorie "web", séparé par des sauts de lignes. Ces documents sont triés par date inverse.

• "plugin categorielist web,3": (noter la virgule après web) va seulement afficher les 3 derniers.