Définir un mode de classement

Module 3 : exploiter le contenu

Définir un mode de classement (les catégories)

Règle d'usage des catégories

Les catégories sont les index thématiques de WikiPlace. Ces index ne sont pas automatiques, ils nécessitent la mise en place de marqueurs (mots-clés). Il faut prendre la catégorie la plus immédiate. Un article peut être marqué dans plusieurs catégories.

Par exemple une biographie pourra être classée dans la catégorie de l'époque à laquelle vécut le personnage, la catégorie du lieu principal où il a vécu (généralement l'État), la catégorie de sa profession principale.

Fonctionnement

Ajouter une catégorie

Vous pouvez placer une page dans une catégorie en ajoutant le nom catégorie. Par exemple pour ajouter un article de Jean-Jacque Rousseau à la catégorie personne célèbre vous éditez l'article et y ajoutez (catégorie:personne célèbre).

Après connexion en mode administrateur, il faut choisir :

• "Admin"
    • "Système"
      • "Catégories"
        • "nom de la catégorie" chapitre et "désignation" : intutilé
          • "Appliquer"

Répéter autant qu'il y a de catégories, sous catégories...

Illustration :admin.jpg - Click to enlargecategorie1.jpg - Click to enlarge

categorie.jpg - Click to enlarge